Use of Jetstream Methodology and Academic Performance in Students of English II Course at Technological University of Peru, Lima, 2018 - Huacachi Orozco, Yuly Zenaida (2019)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre la metodología de enseñanza Jetstream y el rendimiento académico en los estudiantes de Inglés II en la Universidad Tecnológica del Perú, en razón de que la metodología Jetstream de enseñanza del idioma inglés se había aplicado en los últimos años en dicha universidad. Esta metodología corresponde al enfoque comunicativo de la enseñanza de idiomas en nuestro contexto latinoamericano. Esta fue una investigación de enfoque cuantitativo de tipo no experimental. Utilizamos un método descriptivo junto con un diseño correlacional. La población y la muestra fueron las mismas compuestas por 60 estudiantes. Se aplicó un cuestionario por medio de un censo y una encuesta una vez que el instrumento fue validado por un grupo de jueces expertos para la validez del contenido. Después de la prueba de hipótesis correspondiente, llegamos a la conclusión de que la aplicación de la metodología de enseñanza Jetstream está significativamente relacionada con el rendimiento académico en los estudiantes de Inglés II en la Universidad Tecnológica del Perú, sucursal Lima-Este, 2018, con una correlación positiva muy alta entre las variables.