Desempeño laboral docente y clima institucional en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017. Evaluación docente - Jiménez Beltrán, Buddy Richard (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el desempeño laboral docente con el clima institucional en la Escuela de Infantería del Ejército, en el periodo 2017, bajo la perspectiva de los docentes. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 45 docentes y la muestra fue de tipo censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 19 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables, diez para desempeño laboral docente y 9 para clima institucional Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.852. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 94% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño docente se relaciona significativamente con el clima institucional de la Escuela de Infantería del Ejército – 2017.