Estilos de aprendizaje y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada San Juan Bautista - Toledo Robles, Magno Cecilio (2018)
El objetivo central de la investigación fue establecer la relación entre estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes del 2do y 3er ciclo de Estomatología de la Universidad Privada San Juan Bautista, durante el periodo lectivo del año 2016; El estudio se realizó adoptando el enfoque cuantitativo, considerando un tipo de investigación sustantiva o de base, con un diseño descriptivo correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 60 estudiantes, del 2do y 3er ciclo de Estomatología de la Universidad Privada San Juan Bautista y la muestra se conformó finalmente con 50 estudiantes. A fin de recabar la información respectiva, se hizo uso de la técnica de la encuesta y el instrumento seleccionado fue el Cuestionario Honey Alonso de Estilos de Aprendizaje, previamente validado y sometido a la prueba de confiabilidad. El diseño estadístico utilizado incluye estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las que se arribó, son las siguientes: Los puntajes promedios de los estilos de aprendizajes activos y rendimiento académico de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada San Juan Bautista establecen diferencias significativas. Los puntajes promedios de los estilos de aprendizajes reflexivos y rendimiento académico de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada San Juan Bautista no establecen diferencias significativas. Los puntajes promedios de los estilos de aprendizajes teóricos y rendimiento académico de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada San Juan Bautista no establecen diferencias significativas. Los puntajes promedios de los estilos de aprendizajes pragmáticos y rendimiento académico de los estudiantes de Estomatología de la Universidad Privada San Juan Bautista establecen diferencias significativas.