Gestión pedagógica y la comprensión lectora en los estudiantes de la Institución Educativa Jorge Basadre, UGEL 06 - 2015 - Ramos Reategui, Marcelo (2017)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la Gestión Pedagógica y la comprensión lectora, planteándose la hipótesis con la afirmación de la existencia de relación significativa entre la Gestión Pedagógica y la comprensión lectora en estudiantes de la Institución Educativa Jorge Basadre, UGEL 06 - 2015. La gestión educativa busca dar respuesta a las necesidades reales y ser un ente motivador y dinamizador interno de las actividades educativas y la comprensión lectora con el trascurso del tiempo ha evidenciado la necesidad de desarrollar competencias de lectura para llegar hacer un lector modelo por el cual pueda ingresar al texto y encontrar las ideas, y entender lo que se quiere comunicar. Finalmente, y de acuerdo a la contrastación de hipótesis se comprobó que existe relación directa entre la gestión pedagógica y la comprensión lectora en estudiantes de la Institución Educativa Jorge Basadre, UGEL 06 - 2015, en cuanto que P valor es 0.00 menor que 0.05, siendo el Ro de Spearman de 0.564.