La situación comunicativa y su influencia en el desarrollo del discurso oral en estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Francisco Bolognesi Cervantes, UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2014 - Zevallos Cabrera, Madeleine Reneé (2017)
La tesis titulada La situación comunicativa y su influencia en el desarrollo del discurso oral en estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Francisco Bolognesi Cervantes, UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2014, estudió el problema ¿Cuál es el grado de influencia de la situación comunicativa en el desarrollo del discurso oral en estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Francisco Bolognesi Cervantes, UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2014? La Hipótesis que se formuló establece que la aplicación de la situación comunicativa influye significativamente en el desarrollo del discurso oral los estudiantes del primer grado de secundaria deen la Institución Educativa Francisco Bolognesi Cervantes, UGEL 05- San Juan de Lurigancho, 2014. La Población de estudio estuvo constituida por los 150 estudiantes del VI ciclo (1° y 2°) de educación secundaria de la Institución Educativa Francisco Bolognesi Cervantes, UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2014. Se administró prueba denominada Test de aplicación, utilizando un diseño cuasi experimental, a 150 estudiantes del VI ciclo de Educación Secundaria, mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia. Finalmente concluimos que la aplicación de la situación comunicativa influye positivamente en el desarrollo del discurso oral en estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Francisco Bolognesi Cervantes, UGEL 05, San Juan de Lurigancho, 2014.