Motivación, autoconcepto personal y bienestar psicológico en Cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos - Mariano Estrada Terrones, Miguel Ángel (2016)
La investigación realizada se planteó como objetivo determinar la relación entre la motivación, el autoconcepto y el bienestar psicológico en cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos. La población de estudio estuvo conformada por por los cadetes del primero al tercer año de estudios de la Escuela Militar de Chorrillos, matriculados en el semestre académico 2015-I. Los instrumentos utilizados fueron el Cuestionario de Metas Académicas (C.M.A.) elaborado en función de la teoría de Dweck, por Hayamizu y Weiner (1991). La escala ha sido traducida por Núñez y González-Pienda (1994), el Cuestionario de Autoconcepto Personal (APE) de Goñi (2011) y la Escala de Bienestar Subjetivo de Sánchez-Canovas (1998). En base a los resultados obtenidos se concluye que existe relación entre la motivación, el autoconcepto personal y el bienestar psicológico en cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos.