Liderazgo y gestión administrativa de los directivos de las instituciones educativas públicas dentro del ámbito de la Unidad Ejecutora 315 de Anta - Cusco, 2019 - Huahuasoncco Ponce, Dionidas (2020)
El presente trabajo de investigación se ha realizado con un objetivo de determinar la relación que existe entre el liderazgo y gestión administrativa de los directivos de las instituciones educativas públicas dentro del ámbito de la Unidad Ejecutora 315 de Anta - Cusco - 2019. El enfoque fue cuantitativo, con método teórico - deductivo, con un tipo de tratado según su propósito básica, su nivel fue correlacional y su temporalidad fue transversal; se utilizó un diseño no experimental, pues se identificó y describió las características de las variables estudiadas para presentar cambios en la realidad problemática. Las técnicas de recopilación de datos fueron las encuestas aplicadas a los docentes de los niveles primaria y secundaria del distrito de Chinchaypujio dentro del ámbito de la Unidad Ejecutora Nº 315 de Anta; por lo tanto, la población ha sido elegida entre tres instituciones educativas "San Antonio Abad de Chinchaypujio; I.E. Nº 50140 de Parccotica y I.E. de Paucarccoto; la muestra es de tipo no probabilístico intencional por lo que se ha tomado la totalidad de la población que asciende a 50 docentes de instituciones educativas públicas. El resultado de la investigación arrojo que existe una correlación positiva de 0.805, por la cual se concluye que existe una relación entre el liderazgo directivo y la gestión administrativa en las Instituciones Educativas Públicas de los nivel primaria y secundaria en el distrito de Chinchaypujio de la jurisdicción de la Unidad Ejecutora 315 de Anta, en el año 2019.