El cuento para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes de 4to de primaria en la I.E. 5130 Pachacutec. Ventanilla - Capcha Cruz, Rubi (2022)
La investigación que se realizó está titulada como El cuento para mejorar la comprensión lectora en los estudiantes de 4to de primaria en la I.E. 5130 Pachacutec. Ventanilla, teniendo como problema primordial ¿En qué medida influye el cuento en la mejora de la comprensión lectora en los estudiantes? Por tal motivo; es que formulamos el objetivo de demostrar cómo influye el cuento en la mejora de la comprensión lectora en estudiantes. La metodología que se empleó concierne a los estudios del enfoque cuantitativo del diseño cuasiexperimental de tipo aplicada, muestra no probabilística, teniendo dos aulas con un total 30 estudiantes. Se realizó un pretest para saber en qué nivel están los estudiantes en comprensión lectora antes del programa de intervención y un postest que nos da a conocer la influencia significativa de nuestro programa de intervención. Concluyendo que el cuento mejora significativamente en los estudiantes la comprensión lectora de 4to de primaria de la I. E. Nacional N° 5130 Pachacutec ubicada en el distrito de Ventanilla, Callao.