Análisis y valoración crítica del diseño curricular de la música para la educación secundaria - Diaz Guerrero, Luis Enrrique (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación es el arte puede considerarse como una actividad y expresión propia de los seres humanos. A lo largo de los siglos, ha sido es un punto clave importante para desarrollar y lograr la evolucion del hombre a través del cual se puede expresar el lado personl e incluso lo imaginario. Para ello, utiliza diversos recursos como musicales, teatrales, y plásticos. Una de las aristas del arte es la educación artística la cual ocupa un importante lugar en la vida social e histórica del pensamiento de nuestro patrimonio cultural. La teoríao y la practica es un reto importante que predispone la calidad de la enseñanza y esto se conoce a traves de las propuestas del Ministerio de Educación del Perú (Minedu), exactamente dentro del Diseño Curricular Nacional (DCN).