Aprendizaje basado en problemas y la actitud científica de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I. E. N.º 0031 “María Ulises Dávila Pinedo”, Morales, Perú - 2021 - Garcia Falcon, Orlando (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es determinar el efecto del aprendizaje basado en problemas en las actitudes científicas de estudiantes del 2° grado nivel secundaria de la I. E. N° 0031, Morales, Perú - 2021. Para llevar a cabo la investigación se realizó el agrupamiento y se organizó la información para construir el marco teórico. Además, se ha desarrollado una herramienta de recopilación de datos. Entre sus resultados se encontró que: El aprendizaje basado en problemas influye en la actitud científica de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la I. E. N° 0031 “María Ulises Dávila Pinedo”, Morales, Perú - 2021; ya que descriptivamente tuvo una diferencia considerativa en los puntajes obtenidos tanto en la evaluación Pretest y Postest del desarrollo de la actitud científica de los estudiantes del segundo grado “A” y “B”.