Mejoramiento de áreas verdes para la Educación Ambiental no formal en el distrito de El Tambo, provincia de Huancayo, región Junín - Palacios Ricse, Norma Elvia (2014)
Se realizó una investigación de tipo aplicado, usando el método experimental y de diseño cuasi experimental, con el objetivo de determinar la influencia del mejoramiento de áreas verdes en la educación ambiental no formal de la población del distrito del Tambo, provincia de Huancayo, Región Junín. Las conclusiones a las que se arribó son las siguientes: a) En la evaluación de conocimientos, habilidades y actitudes ambientales en el pre test, se determinó que no existen diferencias significativas en la prueba t, siendo inferior al nivel de α = 0,05; por ello, se puede afirmar que los grupos experimental y de control estaban aptos para ser considerados en un experimento; b) El análisis de los resultados de conocimientos, habilidades y actitudes ambientales en el post test obtenidos permite concluir que se acepta la hipótesis de que el mejoramiento de áreas verdes, influye favorablemente en la educación ambiental no formal de la población del distrito del Tambo, provincia de Huancayo, Región Junín.