Relación entre la inteligencia emocional y desempeño laboral en docentes de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad Peruana los Andes - Huancayo - Obregón Pomayay, Jackeline Madeleine (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral en los docentes de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad Peruana los Andes- Huancayo, y la hipótesis: La inteligencia emocional se relaciona directa y significativamente con el desempeño laboral de los docentes de la Facultad de Ciencias de la Salud Universidad Peruana los Andes –Huancayo. La metodología empleada corresponde al tipo de investigación descriptiva con diseño no experimental con una muestra de 180 docentes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Peruana Los Andes –Huancayo, el método utilizado fue el descriptivo y la técnica la entrevista y como instrumento el cuestionario de inteligencia emocional y desempeño laboral, en el tratamiento estadístico se empleó, la estadística descriptiva inferencial y el programa estadístico SPSS. Los resultados nos han llevado a la conclusión que si existe relación entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral.