Motivación académica y aprendizaje significativo en los cadetes del II año de la Escuela Militar de Chorrillos Crl. Francisco Bolognesi – 2019 - Montoya Luna, Ruth Maritza (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación es detectar la reciprocidad entre la motivación académica y el aprendizaje significativo en los cadetes del II año de la Escuela Militar de Chorrillos de Cnel. Francisco Bolognesi – 2019. A partir del criterio metodológico, este se rigió al diseño no experimental, acogiéndose al enfoque cuantitativo, siendo pertinente hacer uso del alcance correlacional. Simultáneamente, se procedió a trabajar con una muestra de 148 cadetes, para lo cual se gestionó la encuesta y se aprovecharon 02 cuestionarios, a partir de entonces todo lo recopilado fue añadido al aplicativo SPSS, encaminado a conclusiones de significancia, la primordial consistió en que las variables guardaron correlación.