Los conocimientos sobre los efectos del cambio climático y el interés para contribuir con desarrollo sostenible en los maestristas de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle. - Tantalean Ghiglino, María Livia Adela (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿De qué manera se relacionan los conocimientos sobre los efectos del cambio climático y el interés para contribuir con desarrollo sostenible en los maestristas de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle? El objetivo general fue: Determinar la relación que existe entre los conocimientos sobre los efectos del cambio climático y el interés para contribuir con desarrollo sostenible en los maestristas de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle. Se ejecutó una investigación básica, de naturaleza descriptiva – correlacional- El diseño fue no experimental de corte transversal-correlacional. La muestra estuvo conformada por 146 estudiantes de la Escuela de Posgrado de la Universidad Enrique Guzmán y Valle. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo dicotómico para la primera variable y con escala de Likert para la segunda variable. En la investigación, se ha encontrado que existe una relación directa entre los conocimientos sobre los efectos del cambio climático y el interés para contribuir con desarrollo sostenible en los maestristas de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle. (p < 0,05 y Rho de Spearman = 0,675 correlación positiva media).