Las técnicas de estudio y el aprendizaje en los estudiantes de cuarto de secundaria de una institución educativa pública. - Caballero Huerto, Judith Esther (2018)
La presente investigación recaba información para dar respuesta a la interrogante: ¿Cuál es la relación existente entre las técnicas de estudio y el aprendizaje en los en los estudiantes de cuarto año de secundaria de una institución educativa pública, el estudio en mención tuvo el enfoque cuantitativo, es del tipo sustantivo o de base, con diseño descriptivo correlacional. La muestra se conformó con 60 estudiantes. Los instrumentos que posibilitaron recabar la información respectiva fueron: cuestionario de técnicas de estudio y cuestionario del aprendizaje para estudiantes. El diseño estadístico contempló estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las que se arribó, fueron las siguientes: Existe relación significativa entre las técnicas de estudio, en su dimensión espacio y ambiente de estudio, planificación del tiempo de estudio, método de estudio y motivación pór el estudio; y el aprendizaje en los estudiantes de cuarto año de secundaria de una institución educativa pública.