Factores limitantes de la gestión municipal y desarrollo económico local en el Distrito de Saposoa – Huallaga, 2019 - Salazar Arce, Wagner David (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Factores limitantes de la gestión municipal y desarrollo económico local en el distrito de Saposoa – Huallaga, 2019” el cual tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación entre los factores limitantes de la gestión municipal y el Desarrollo Económico Local en el distrito de Saposoa - Huallaga. Siendo esta una investigación de nivel correlacional, se aplicó una encuesta en escale de Likert a una muestra de 372 personas de la población de Saposoa – Huallaga. En los resultados se obtuvieron mediante la prueba de Rho Spearman donde se dio como resultado un valor de significancia de 0,000 lo cual es menor a 0,05, concluyéndose que existe una relación significante entre las variables de estudio.