Clima organizacional y gestión pedagógica en la Escuela Militar de Chorrillos – 2020 - Mejia Vega, Percy Baldomar (2021)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el clima organizacional y la gestión pedagógica en la Escuela Militar de Chorrillos – 2019. El nivel fue descriptivo - correlacional, no experimental, además de tener un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada. La recopilación de información se realizó con éxito gracias a los instrumentos de las variables cuya confiabilidad se hizo por medio del alfa de Cronbach y su validez por medio del juicio de expertos. La población fue de 78 docentes y la muestra fue censal, quienes respondieron a 15 interrogantes y éstas fueron relacionadas empleando la prueba estadística Rho de Spearman. Los resultados conseguidos afirmaron que existe una correlación significativa entre el clima organizacional y la gestión pedagógica en la Escuela Militar de Chorrillos – 2019.