La supervisión pedagógica y la calidad educativa en la Institución Educativa 1098 Capitán FAP José Abelardo Quiñonez UGEL 03, Jesús María, 2018 - Huishuita Anastacio, Carmen Laura (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la existencia de relación entre la Supervisión Pedagógica con la Calidad Educativa en la Institución Educativa 1098 Capitán FAP José Abelardo Quiñones UGEL 03, Jesús María, 2018. El tipo de investigación fue no experimental y el diseño de nivel descriptivo correlacional y de naturaleza transversal. La población de estudio estuvo constituida por los docentes, alumnos la Institución Educativa 1098 Capitán FAP José Abelardo Quiñones UGEL 03, Jesús María, 2018, que cursan estudios en el periodo lectivo 2018. La recolección de datos se obtuvo a través de instrumentos, validado mediante juicio de cuatro expertos. Para el análisis de la consistencia interna se utilizó el alfa de Cronbach, en el cuestionario de medición de la supervisión pedagógica y en el cuestionario de medición de la calidad educativa. La prueba estadística utilizada es el análisis de regresión, el cual permitió medir grado de relación que existe entre las variables, dando como resultado una correlación de 0.863 entre los factores de estudio.