Gestión de la calidad y desempeño docente en la I.E.P.I.P.S. Virgen de la Natividad, 2018 - Montenegro Lopez, Elva (2020)
La tesis titulada: Gestión de la Calidad y Desempeño Docente en la I.E.P.I.P.S. Virgen de la Natividad, 2018; en la cual el objetivo principal fue determinar la relación entre la gestión de calidad y el desempeño docente en la I.E.P.I.P.S. Virgen de la Natividad, 2018. Se elaboró en base a un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo - correlacional y un diseño no experimental, donde tanto la población como la muestra estuvieron conformada por los docentes de la I.E.P.I.P.S. Virgen de la Natividad, 2018, considerando entre nombrados, contratados y auxiliares los cuales suman un equivalente total de 20 sujetos. Para ello se aplicaron dos cuestionarios como instrumentos, los cuales permitieron poder evaluar las variables que fueron objeto de estudio, siendo la primera Gestión de calidad con 45 ítems, y la segunda Desempeño docente con 36 ítems, donde ambas fueron medidas mediante la escala ordinal de tipo Likert. Se concluyó que existe una relación significativa y positiva entre la Gestión de calidad y el Desempeño docente en la I.E.P.I.P.S. Virgen de la Natividad, 2018, ello basado en el valor obtenido del coeficiente de relación de Pearson, el cual fue igual a 0.850, ante lo cual se acepta la hipótesis de investigación “La relación entre la gestión de calidad y el desempeño docente en la I.E.P.I.P.S. Virgen de la Natividad, 2018es positiva y significativa”.