Estrategias de animación a la lectura - Chavez Altamirano, Olguita (2022)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que la lectura es un gran desafío en todos los sectores, pero lo, es más, en el campo educativo, por ser el instrumento mediador de la adquisición de conocimientos. En ese sentido, la responsabilidad recae en el docente; sin embargo, los padres de familia también comparten de esa tarea, ya que es en la casa donde se debe iniciar el proceso de insertar la lectura a la vida de las personas. Por esta razón, el trabajo de investigación aborda esta problemática desde los tres capítulos que lo componen. En estos se desarrolla la teorización de los conceptos como leer, lectura, animación y estrategias; así como sugiere una variedad de estrategias de algunas autoras que proponen para la difusión y animación a la lectura.