Estilo de liderazgo y clima organizacional en la escuela de infantería del ejército, según los docentes del diplomado en liderazgo y gestión del batallón de infantería - 2017 - Benites Anca, Héctor Arturo (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el estilo de liderazgo del director con el clima organizacional en la Escuela de Infantería del Ejército - 2017, según los profesores del diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Infantería. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental, transversal. La población estuvo compuesta por 40 docentes, la muestra fue de tipo censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 20 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.869. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que el 62.8% apoya o considera positivamente los requerimientos de las dimensiones e indicadores propuestos en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el estilo de liderazgo del director tiene relación significativa con el clima organizacional en la Escuela de Infantería del Ejército – 2017.