Crítica al enfoque de la educación por competencias desde el perfil de egreso del estudiante de educación básica - Zorrilla Esparza, Cesar Jhonny (2022)
Esta investigación hace crítica al enfoque de la educación por competencias desde el perfil de egreso del estudiante de educación básica, considerando problemas transversales la investigación realizada se dará mediante un enfoque cualitativo, de tipo aplicado, y técnica de muestreo intencional criterio, se aplicó las técnicas de procesamiento a través de documentos y la observación. Al concluir el proceso de investigación se puede afirmar que la crítica al enfoque de la educación por competencias desde el perfil de egreso del estudiante de educación básica, favorecerá la formación docente, mejorar la calidad educativa, razones por las cuales se demuestra que el enfoque por competencias ya es parte del sistema educativo peruano.