Relación entre el clima organizacional y la satisfacción de los alumnos del diplomado en liderazgo y gestión del Batallón de Ingeniería en la Escuela de Ingeniería del Ejército - 2017 - Gonzales Gómez, Luis (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cómo se relaciona el clima organizacional con la satisfacción del alumnado del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Ingeniería de la Escuela de Ingeniería del Ejército -2017. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 49 alumnos y la muestra es de tipo censal, a quienes se les aplicó una encuesta de 15 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.862. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 91.8% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el el clima organizacional se relaciona significativamente con la satisfacción del alumnado del Diplomado en Liderazgo y Gestión del Batallón de Ingeniería de la Escuela de Ingeniería del Ejército -2017.