Teoría curricular - Charca Campos, Rosario del Pilar (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación fue la teoría es la disposición de sugerencias y reglas que el hombre representa para representar, aclarar, cambiar e incluso prever la realidad o la maravilla del entrenamiento. La tecnología de la educación comprende una disposición ordenada del aprendizaje cuya expectativa es mejorar la práctica instructiva a través de la metodología de los estándares de actividad, que asumen constantemente niveles de origen innovador. El currículo en la República hasta la actualidad, primero fuimos sometidos por los españoles, luego por los ingleses y finalmente por los norteamericanos a partir del cual se desarrollan sistemas educativos que ayuden a reforzar esta dominación. El currículo podemos definir como un conjunto de objetivos, contenidos y criterios tanto pedagógicos como didácticos y que ha sido diseñado por el propio Estado el cual cumpla la función de reglamentar los saberes que se han de impartir en las escuelas a las futuras generaciones. La teoría curricular es el resultado de la investigación y el análisis del objeto llamado currículo. Se encarga de decidir que deben estudiar los estudiantes dentro de un sistema educativo concreto. El currículo por competencias surge como respuesta a la necesidad de cambiar de visión con respecto a la escuela en donde se busque cambiar las relaciones entre escuela, sociedad y desarrollo dándole un sentido significativo al nuevo aprendizaje.