Desempeño Docente y Desarrollo de Capacidades Cognitivas de los Oficiales Alumnos de la Escuela de Infantería del Ejército – 2017. - Deza Quintanilla, Mario (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el desempeño docente con el desarrollo de capacidades cognitivas de los oficiales alumnos de la Escuela de Infantería – 2017, bajo la perspectiva de los alumnos oficiales El enfoque corresponde a una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 51 alumnos oficiales del arma de infantería a quienes se les aplicó una encuesta de 17 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referidas a ambas variables. Este instrumento tuvo una confiabilidad de 0.918. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 93.9% apoya o consi dera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el estadístico chi cuadrado. La investigación concluye que el desempeño docente se relaciona directamente con el desarrollo de capacidades cognitivas de los oficiales alumnos de la Escuela de Infantería – 2017.