La Lingüística: El lenguaje humano sus relaciones internas, su función y su papel en la sociedad. Aplicación didáctica bilingüe - Lloclla Vicaña, Eliana Yenifer (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es dar a conocer el lenguaje es uno de los sistemas más esenciales dentro de la sociedad, cuando puede haber una estructuración precisa del lenguaje en un hombre o una mujer, juega un papel importante en regiones únicas en su vida social las dotes lingüísticas son acciones a través de la identidad, interpretación, argumentación y método de diversas situaciones basadas absolutamente en el lenguaje; integrando el saber hacer al modo de ser, comprendiendo el modo de hacer y el saber hacer. Para Chomsky, la competencia lingüística es el potencial que cada individuo tiene de manera innata, para tener la capacidad de hablar y crear mensajes que nunca antes se habían escuchado esta competencia hace especialidad de las operaciones gramaticales que el individuo ha interiorizado y; son activados, en sintonía con el desarrollo de su capacidad lingüística.