Impacto de las matemáticas financieras: Valor del dinero en el tiempo. Tasas de interés nominal y efectiva. Tasas de interés, inflación y devaluación. Perpetuidades. Anualidades. Caso Empresa Importadora de línea blanca. - Salas Loayza, Marcos (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es el conocimiento pleno, de las matemáticas financieras es de suma importancia para la toma de decisiones, cuando se realiza proyectos de inversión, mucho más aún en un mundo globalizado, donde las inversiones se dan a distancia de una nación a otra, por el vínculo comercial que existe de importador y exportador. En el capítulo I se analiza el impacto de las matemáticas financieras. Se evidencia los diferentes tipos de tasas, intereses que aplican las entidades financieras al otorgar los préstamos de recursos financieros a las empresas o prestatarios. El análisis de la tasa de interés acertada repercute en la toma de decisión para proyectos de inversión con respecto al endeudamiento. La mayoría de las empresas y personas realizan con frecuencia análisis económico para invertir dinero en las diferentes alternativas de negocio que se pueden presentar, por ello es importante conocer en contenido de las técnicas y modelos de las matemáticas financieras para una decisión acertada en un tiempo futuro, el buen manejo del cálculo de las matemáticas financieras darán como resultado predicciones positivas en futuras inversiones.