El acompañamiento pedagógico y los procesos pedagógicos en las instituciones educativas de la Red Educativa N° 04 del distrito de Surco, UGEL N° 07, San Borja, 2017 - Severino Segura, Julia Andrea (2019)
El propósito de la investigación fue determinar la relación que existe entre el acompañamiento pedagógico y los procesos pedagógicos en las Instituciones Educativas de la Red Educativa N° 04 del Distrito de Surco, UGEL N° 07, San Borja, 2017. Para tal efecto, se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional, con un diseño correlacional, la población estuvo conformada por 40 docentes y la muestra fue censal, a quienes se les aplicó el cuestionario de acompañamiento pedagógico y el cuestionario de los procesos pedagógicos, utilizando la técnica de la encuesta, el procesamiento estadístico y los resultados evidenciaron: que existe relación significativa entre el acompañamiento pedagógico y los procesos pedagógicos en las Instituciones Educativas de la Red Educativa N° 04 del Distrito de Surco, UGEL N° 07, San Borja, 2017. Determinado por el Rho de Spearman = 0.672, frente al grado de significación p < 0.05.