La yupana como operador matemático - Olivares Pineda, Edith Darssi (2017)
El presente trabajo académico tiene como objetivo principal dar a conocer la yupana como Operador Matemático, tiene como principal objetivo dar a conocer la importancia de aplicar la yupana como un material concreto para consolidar el aprendizaje de las operaciones básicas en el Área Curricular de matemática en los educandos de Educación Primaria.