Clima social en el trabajo y satisfacción laboral en los trabajadores militares y civiles de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018 - Reyna Mas, Carlos Ricardo (2019)
El trabajo realizado sobre los clima social en el trabajo y satisfacción laboral en los trabajadores militares y civiles de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018 tiene como problemática principal: ¿ Cuál es la relación que existe entre el clima social en el trabajo y la satisfacción laboral en los trabajadores militares y civiles de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018? y se formuló el objetivo Determinar la relación que existe entre el clima social en el trabajo y la satisfacción laboral en los trabajadores militares y civiles de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018. La metodología empleada corresponde a los estudios cuantitativo, tipo sustantiva, con un diseño no experimental transversal correlacional. Se contó con la participación 61 los trabajadores militares y civiles de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018, siendo en este caso la misma muestra censal. Para medir las variables, se utilizó el cuestionario según las variables (Clima social en el trabajo y satisfacción laboral). Se halló que el 41,0% (25) consideran que el clima social en el trabajo es el promedio, y el 42,6% (26) tienen una satisfacción laboral moderada. Su principal conclusión es Existe una relación directa y significativa entre el clima social en el trabajo con la satisfacción laboral en los trabajadores militares y civiles de la Escuela Militar Coronel Francisco Bolognesi Cervantes, Chorrillos, 2018 (p < 0,05, según el Chi cuadrado X2OBTENIDO = 143,522> X2TEÓRICO = 21,026 y Rho de Spearman = 0,848 representan ésta una correlación muy alta).