La comunicación y compromiso organizacional de los servidores del Hospital de la Policía Nacional del Perú Augusto Bernardino Leguía Salcedo – Rímac 2017 - Muñante Pachas, Gladys Virginia (2018)
El presente trabajo de investigación titulada La comunicación y compromiso organizacional de los servidores del Hospital de la Policía Nacional del Perú Augusto Bernardino Leguía Salcedo – Rimac 2017, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre, la comunicación y compromiso organizacional teniendo como punto de inicio la fundamentación teórica de cada una de las variables. La muestra de estudio estuvo conformada por 48 servidores del Hospital de la Policía Nacional del Perú “Augusto Bernard9ino Leguía Salcedo” - Rimac 2017 , como instrumentos de diagnóstico se utilizaron dos cuestionario, uno para cada variables; la investigación se elaboró bajo los procedimientos metodológicos del enfoque cuantitativo, diseño de investigación no experimental, de tipo correlacional. Los datos obtenidos del instrumento aplicado fueron procesados mediante un software estadístico denominado SPSS versión 23 en los casos de las variables comunicación y compromiso organizacional. En cuanto a los resultados de las encuestas sometidos a la prueba estadística de Rho de Spearman, se determinó que sí existe relación alta y significativa entre la comunicación y el compromiso organizacional, hallándose un valor calculado Rho = 0.703 cumpliéndose la hipótesis planteada para la investigación.