La gestión administrativa y los procesos de adquisición y contratación de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas Yurimaguas del Gobierno Regional de Loreto – 2017 - Garcia Ayambo, Johnny Aron (2021)
El presente trabajo de investigación pretende determinar la relación, y si esta existe, entre la gestión administrativa, transparencia y legalidad, y el proceso de las adquisiciones y contrataciones de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas del Gobierno Regional de Loreto. Tiene dentro de sus objetivos, también como es que la gestión administrativa, a través de sus dimensiones, afecta en cada uno de las fases del proceso de adquisición y contratación de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas del Gobierno Regional de Loreto. Para los resultados obtenidos, se emplea un método hipotético-deductivo con enfoque cuantitativo, el nivel es descriptivo y de tipo correlacional con diseño no experimenta con corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores de la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas del Gobierno Regional de Loreto. Para la recolección de los datos necesarios se recurrió a la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario. Los instrumentos fueron validados por medio de juicio de expertos con y su confiabilidad se determinó a través del coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 0.978 para la variable gestión administrativa y 0.978 para la variable proceso de adquisición y contratación del Estado. Las conclusiones de la investigación muestran que existe relación directa y significativa con un valor de correlación de Pearson elevado al cuadrado, igual a 0.694 que en % representa el 69.38, confirmándose la relación entre la gestión administrativa y el proceso de adquisición y contratación del Estado.