Motivación e inteligencia emocional de las estudiantes de Tecnología del Vestido de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2021 - Soto Cabello, Evelin Esther (2023)
El objetivo de este trabajo de investigación se propone determinar la posible relación existente entre la motivación y la inteligencia emocional de las estudiantes de Tecnología del Vestido de la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, 2021. Para ello, se aplicó la metodología cuantitativa, aplicada, correlacional y descriptiva. El universo fue 90 estudiantes de cinco promociones (2017-2021), el muestreo fue censal al trabajar con la población completa. Los resultados mostraron que el 61.8% de las estudiantes presentaron alta motivación, el 3.3% baja motivación y el 28.9% regular motivación. El 58.9% de las estudiantes presentaron alta inteligencia emocional, el 40% regular y el 1.1% baja. La prueba fue rho Spearman evidenció la existencia de relación significativa, positiva y moderada entre la motivacióny la inteligencia emocional.