Gestión Administrativa y Clima Institucional en la Unidad de Gestión Educativa Local de Cañete, año 2018 - Ruiz Correa, Ydalia Lucia (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación permite dar a conocer el estudio de investigación realizado en la unidad de gestión educativa local de Cañete en el año 2018 tuvo presente en resolver la problemática ¿en qué medida se relaciona la gestión administrativa con el clima institucional de la UGEL Cañete? Por lo que se formuló el objetivo de determinar el nivel de relación existente entre la gestión administrativa y el clima institucional de la UGEL Cañete. Para el logró del propósito se siguió los procesos de la metodología cuantitativa, tipo transversal con diseño descriptivo correlacional en una muestra de 68 trabajadores de la UGEL Cañete. El resultado del estudio muestra que la gestión administrativa de la UGEL es percibida como regular a muy buena, al igual que el desarrollo del clima institucional. Concluyendo según resultados de r de Pearson (0,907) que existe una correlación positiva entre las variables, y de acuerdo al p-valor= 0,000 se aceptó la hipótesis de investigación por lo que se concluye que el clima institucional está determinado en un 82,2 % por la gestión administrativa en Unidad de Gestión Educativa Local de Cañete, durante el año 2018.