Estrategias de Aprendizaje y Enseñanza en relación con la Técnica del Drapeado en la Especialidad de Tecnología del Vestido Facultad de Tecnología en la Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle durante el periodo 2015. - Chiscul Rodríguez, María del Pilar (2019)
La investigación desarrollada trata un tema importante para la Especialidad de Tecnología del Vestido de la Universidad Nacional Enrique Guzmán y Valle y para aquellas entidades educativas relacionadas con la enseñanza de esta especialidad; nos referimos a la enseñanza y aprendizaje de la técnica del Drapeado como una técnica moderna, actual e innovadora que puede contribuir con el mejoramiento de la elaboración de prendas de vestir de los estudiantes y también con la mejora de la creatividad e innovación de los participantes. El objetivo de la investigación fue: Establecer qué relación existe entre las estrategias de aprendizaje y enseñanza con el desarrollo de la técnica del drapeado en la especialidad de Tecnología del Vestido de la Facultad de Tecnología en la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” durante el periodo 2015. En cuanto a la metodología utilizada fue de corte transversal, no experimental y descriptiva con un diseño descriptico-correlacional. El Universo estuvo conformado por 130 estudiantes del Semestre 2017-II especialidad de Tecnología del Vestido de la Facultad de Tecnología en la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle”. A partir de los resultados obtenidos, con un Rho = 0,813 y una Significancia (Bilateral) = 0,021 < 0,05, este resultado obtenido permitió inferir que existe relación significativa entre entre las estrategias de aprendizaje y enseñanza con el desarrollo de la técnica del drapeado en la especialidad de Tecnología del Vestido de la Facultad de Tecnología en la Universidad Nacional de Educación “Enrique Guzmán y Valle” durante el periodo 2015.