La educación musical y la expresión oral en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Nº 3094 - Wiliam Fullbright, Ugel 2, distrito de Independencia, 2015 - Tapia Molina, Jacqueline Lourdes (2015)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la educación musical y la expresión oral en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 3094 – Wiliam Fullbright, Ugel 2, distrito de Independencia, 2015; investigación de diseño descriptivo correlacional con una muestra de 147 niños, a quienes se les aplicó dos instrumentos, una lista de cotejo para medir la variable educación musical y otra lista de cotejo para la expresión oral, las cuales nos permitieron recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes, luego del análisis de los resultados; al efectuar la correlación entre las variables, se concluye: Con un 95% de confianza y un margen de error del 5% se halló que: Existe relación significativa entre la educación musical y la expresión oral en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa N° 3094 – Wiliam Fullbright, Ugel 2, distrito de Independencia, 2015 (p < 0.05 y Rho de Spearman = 0.821, siendo una correlación positiva media, con un 40% de varianza compartida).