The role of learning styles in EFL - Curas Felix, Andrea del Pilar (2019)
El objetivo de este trabajo de investigación es que todo alumno en un aula tiene una forma de aprender, es decir que recibe y procesa de forma única la información lo que hace que todos los alumnos sean diferentes porque no todos aprenden de la misma forma. Durante años, muchos investigadores, ya sean educadores o psicólogos, se han dedicado a discutir este tema y han planteado diferentes estilos de aprendizaje a través de los cuales los estudiantes aprenden. Por lo tanto, han tratado de clasificar los diferentes tipos de estudiantes en diferentes estilos de aprendizaje. Como docentes, debemos ser conscientes de los diferentes estilos de aprendizaje mediante los cuales los alumnos aprenden porque de esa manera el aprendizaje será mucho más efectivo en ellos. Este trabajo tiene como objetivo mostrar las diferentes formas en que los estudiantes aprenden, y la importancia de conocer el papel que juegan los estilos de aprendizaje a la hora de enseñar, en este caso, una lengua extranjera; para que de esa forma los profesores sepan con qué herramientas o actividades pueden llegar a los alumnos.