Clima institucional y desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa Gerardo Patiño López, Pasco, 2021. - Chamorro Cardenas, Edith Prospera (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue el objetivo central del presente estudio consideró la posibilidad de establecer la relación entre clima institucional y desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa Gerardo Patiño López, Pasco, 2021.Por la naturaleza le correspondió un enfoque cuantitativo, de tipo sustantivo o de base, diseño descriptivo correlacional y método hipotético deductivo. La población y muestra estuvo constituida por 22 docentes de la institución en mención. La técnica utilizada fue la encuesta y los instrumentos respectivos fueron: cuestionario sobre clima institucional y cuestionario sobre desempeño laboral. Ambos instrumentos fueron medidos en sus propiedades psicométricas de validez y confiabilidad. El tratamiento estadístico de los resultados del trabajo de campo se hizo con la prueba no paramétrica correlación de Spearman (rho). Los resultados corroboraron las hipótesis generales y específicas: Existe relación significativa entre clima institucional, a nivel total y por las dimensiones: significación de la tarea, condiciones de trabajo y reconocimiento personal, y desempeño laboral en los docentes de la Institución Educativa Gerardo Patiño López, Pasco, 2021.