Actividad física y salud: importancia y beneficios - Hinojoza Carhuavilca, Kenyi Mirelyy (2021)
El objetivo de este trabajo de investigaciòn es dar a conocer que nuestro cuerpo desarrolle ejercicios físicos es relevante dado que mediante esta es posible notar mejorías en el cuerpo, al tiempo que nos encontramos inactivos vivenciamos el estar cansados y al momento de la realización de un ejercicio que necesite de consumir energía presentamos complicaciones para su realización, por lo que se requiere el ejercicio de alguna clase de actividad deportiva, para conseguir un desempeño físico bueno, dado que ayuda en la prevención de males de salud, mejorar la presión arterial, y lo de mayor importancia de la totalidad de beneficios es la mejoría de la autoestima. La totalidad de individuos tiene que hacer algún ejercicio físico, más aún los mayores dado que tiene un mayor riesgo a tener males del corazón o de problemas en su sistema óseo, desarrollando alguna clase de ejercicio físico el cuerpo consigue un balance pese a que no llegue al desarrollo de ejercicios complicados de mucho gasto de energía. Previo y luego de la realización de alguna clase de actividad de deportiva se tiene que considerar como elemento relevante para su desarrollo el aseo, el baño frecuente para eliminar gérmenes y bacterias que puedes alojarse en el cuerpo cuando realizamos algún ejercicio, utilizar una vestimenta de comodidad y algodón para la absorción del sudor, un calzado correcto también para la prevención de males en la piel de nuestros pies. Si desarrollamos ejercicio físico de manera excesiva nuestro cuerpo sufrirá desgastes del cuerpo y mente, también es posible tener males de salud dado que arriesgamos nuestras defensas principales, pero es relevante el consumo de alimentos nutritivos y requeridos para que el cuerpo conserve en almacenamiento la energía requerida para el desarrollo de las acciones del día a día además del ejercicio físico que deseamos realizar.