El ocaso de la oligarquía. Segundo gobierno de Manuel Prado (1956-1962) - Quispe Muñoz, Luis Julian (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamental plantear brevemente los conceptos de oligarquía, como grupo pequeño; que es, en sí, el gobierno de pocos para su propio beneficio y no para la nación. Comprende también los antecedentes políticos de los años 30, 50, 60 y los problemas ya planteados a finales del gobierno de Leguía, como es el caso de la IPC y la naciente preocupación por las tierras. Se gesta así las ideas de reforma agraria antes de la caída de la oligarquía como forma de dominación; empero puntualizamos cómo la intervención del ejército es vital para conservar el dominio oligárquico.