Estilos de Liderazgo y Desempeño Laboral de los Docentes de la Escuela de Infantería – 2019 - Vilchez Fernandez, Jean Paul (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es examinar la correlación entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral de los docentes de la Escuela de Infantería – 2019. Siguiendo un criterio metodológico específico, se optó por un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Esto permitió un nivel de correlación pertinente. Al mismo tiempo, se trabajó con una muestra censal compuesta por 28 docentes. El instrumento estuvo conformado por 24 preguntas en total, se trabajó con la escala de Likert de cinco alternativas y el resultado de confiablidad se halló por medio del estadístico Alfa de Cronbach cuya cifra fue 0.878. Para la contrastación de la hipótesis general y especificas se utilizó el coeficiente Pearson, el resultado que se obtuvo fue 0,924, valor que demostró una correlación positiva muy alta entre las variables. Dado a ello se concluyó que, existe una correlación entre los estilos de liderazgo y el desempeño laboral de los docentes de la Escuela de Infantería – 2019.