Efecto de una propuesta didáctica complementada con tic's en el aprendizaje de la asignatura de Estadística Aplicada a los Negocios ll en estudiantes de la Universidad Peruana Las Américas-Lima, 2013. - Nuñez Vara, Fernando Esteban (2015)
La presente investigación tuvo por objetivo la evaluación de una propuesta didáctica complementada con TIC en el aprendizaje de la estadística aplicada a los negocios ll en estudiantes de la Universidad Peruana de las Américas, para ello se tomó una muestra no probabilística de 114 estudiantes; se aplicaron evaluaciones con pruebas paramétricas y pruebas no paramétricas al grupo experimental, que recibió la propuesta didáctica complementada con TIC y al grupo control; se empleó un diseño explicativo y para la contrastaciones de medias de tratamientos se utilizó la prueba de t para muestras independientes. Ademas se aplicó un cuestionario acerca de la calidad docente, empleándose una prueba de chi cuadrado. Las calificaciones del grupo experimental para las pruebas paramétricas y no paramétricas fueron mayores (P<0.05),18.18 y 16.5 que las evaluaciones del grupo control, 13.5, 14,5, respectivamente. Con la relación al cuestionario de calidad docente, los estudiantes del grupo experimental tuvieron mayores puntuaciones sobre sus docentes que los del grupo control.