La ejecución curricular del área humanística y la formación en valores y respeto de los derechos humanos de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos del año 2012. - Llanos Barrón, Jaime Reynaldo. (2015)
El objetivo de la presente tesis doctoral fue demostrar la relación que existe entre la Ejecución Curricular y la Formación en valores y respeto a los Derechos humanos y al derecho internacional humanitario de los cadetes de la Escuela Militar de Chorrillos del año 2012; se emplearon como instrumentos de recolección de datos en la muestra, dos cuestionarios en base a la escala Likert aplicada a los cadetes, para lo cual la técnica empleada fue la encuesta, el instrumento utilizado fue un cuestionario de preguntas, con cinco alternativas; que según la ficha técnica tiene una duración de 45 minutos: para la primera variable que es la ejecución curricular contó con 15 ítems, teniendo como estructura (dimensiones) plan estratégico: tres ítems; plan de estudios: nueve ítems; moral y ética castrense: tres ítems; y para la segunda variable que es la formación en valores y respeto a los Derechos Humanos y al Derecho Internacional Humanitario, que según la ficha técnica cuenta con 12 ítems, teniendo como estructura (dimensiones) desempeño profesional: tres ítems; respeto a la Constitución y a los DDHH y DIH: tres ítems y valores militares con seis ítems.