Liderazgo transformacional, herramienta directiva de éxito. Caso empresa privada de servicios. - GUELAC LLANOS, ELIZABETH (2021)
El presente trabajo monográfico se expone los conceptos sobre el liderazgo transformacional y la aplicación practican una organización productora de servicios, que permitan apreciar el uso de esta técnica para que las empresas pueden lograr su crecimiento y desarrollo. Asimismo, esta investigación pretende la reflexión sobre los diferentes estilos de liderazgo, los cuales son de aplicación tomando en consideración, el tipo de empresa y grupo humano a cargo. La Parte I corresponde al índice de contenidos del trabajo monográfico sobre liderazgo organizacional. En la Parte II se expone la introducción del trabajo de monográfico en la cual se explica el tema liderazgo transformacional, así como la descripción de sus diferentes aspectos. En la Parte Aplicación práctica se desarrolla los conceptos y estilos del liderazgo organizacional, haciendo énfasis en los dos estilos de liderazgo que en la actualidad son de mayor aplicación por las organizaciones y empresas de negocios, estableciendo una comparación entre sus bondades e inconvenientes y al final de esa parte se presenta el esquema de aplicación del liderazgo transformacional. En un caso práctico de aplicación del liderazgo transformacional en una organización pública colombiana sobre los servicios de farmacia, como un elemento que permita mejorar la calidad del servicio. Al final de la monografía se realiza la síntesis del trabajo monográfico y la apreciación crítica y sugerencias de la materia estudiada; que se complementan con las Referencias y Apéndices.