Relación entre el clima organizacional y el desempeño docente de los profesores de la I. E. Pedro Ruíz Gallo - 2016 - De La Cruz Soria, Julissa Osmara (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el clima organizacional y desempeño docente de los profesores de la I.E. “Pedro Ruiz Gallo” - 2016. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 131 docentes3, de los cuales se tomó una muestra de 98, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 18 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a ambas variables. Este instrumento tuvo una alta confiabilidad de 0.910. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 88.60% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el clima organizacional se relaciona significativamente con desempeño docente de los profesores de la I.E. “Pedro Ruiz Gallo” – 2016.