LENGUAJE DE PROGRAMACIÓN Fundamentos de programación. Algoritmos, herramientas, programación estructurada. Aplicación a los lenguajes de Programación Pascal, el lenguaje de programación “C” y C++ y otros lenguajes actualizados. Introducción al lenguaje de programación MATLAB Lenguajes de Programación Orientado a Objetos. Aplicaciones. - Tacuri Casaño, Eduardo Humberto (2021)
El objetivo de este trabajo de investigación permite dar a conocer la programación es un proceso por el cual podemos procesar datos para obtener un resultado (mediante un computador). Las instrucciones que le damos nosotros a la computadora es lo que solemos llamar programación. En sus inicios, la programación era posible gracias al uso de las tarjetas perforadas. El uso de cables o códigos binarios y todo este proceso era mecánico, motivo por el cual se habla de lenguajes de alto y bajo nivel. Hay que tener en cuenta que la programación es una forma de idioma y su lenguaje sería lo que conocemos como pseudocódigos, que es usando entre los seres humanos y las máquinas para comunicarnos y proporcionarles órdenes e instrucciones a las máquinas. Para poder hacer uso de los lenguajes de programación se debe tener conocimiento de la estructura, ya que son secuencias a seguir al momento de ingresar los códigos; al momento de programar podemos estructurarlos de diferentes formas, como por ejemplo con los diagramas de flujo. Con el desarrollo de los lenguajes de programación empezaron a surgir muevas funciones y procedimientos, los cuales facilitan las programaciones estructuradas. También debemos tener en cuenta que los lenguajes de programación se están actualizando de manera constante gracias a que algunos de ellos son de licencia abierta, a la vez que ayudan de forma constante a la ciencia ya que tienen diversas aplicaciones en ellas. La programación es amplia, motivo por el cual se habla de paradigmas, los cuales son carencias que se presentan en los lenguajes de programación y son necesarias que sean atendidas para poder seguir desarrollando cada vez más las necesidades de la programación. Cabe mencionar que gracias a estos paradigmas es que se da desarrollo a la programación Orientado a Objetos y es que hasta hoy en día se hace uso y es de gran ayuda en la programación.