Aplicación del programa de intervención preventiva del consumo de drogas en los estilos de vida saludable en los estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación "Enrique Guzmán y Valle", 2012 - Ríos Ríos, Artemio Manuel (2013)
Este trabajo buscó determinar el efecto que produce la aplicación del Programa de intervención preventiva frente al consumo de drogas en los estilos de vida saludable. El problema formulado es el siguiente: ¿Cuáles son los efectos que produce la aplicación del Programa de intervención preventiva frente al consumo de drogas en los estilos de vida saludable en los estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación "Enrique Guzmán y Valle", 2012? En respuesta se planteó la hipótesis: El Programa de intervención preventiva frente al consumo de drogas mejora significativamente los estilos de vida saludable en los estudiantes de la Facultad de Educación Inicial de la Universidad Nacional de Educación "Enrique Guzmán y Valle", 2012. Esta investigación fue de tipo tecnológica, de diseño cuasi experimental, con una muestra probabilística. Del tratamiento estadístico se infiere que las hipótesis propuestas son verdaderas.