Aula invertida, habilidades cognitivas y pensamiento crítico en estudiantes del VIII ciclo, especialidad de Educación Primaria del Instituto de Educación Superior Pedagógico “Sagrado Corazón de Jesús”. Lambayeque. - Medina Campos, Hermitanio (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación es precisar la correspondencia existente del Aula Invertida, Habilidades Cognitivas y el Pensamiento Crítico de los alumnos que cursaron el VIII Ciclo de formación docente de Educación Primaria del Instituto de Educación Superior Pedagógico “Sagrado Corazón de Jesús” de Lambayeque en el año académico 2020. Se ejecutó sobre la muestra de 44 alumnos, se elaboró y validó una encuesta por cada variable de estudio, con las cuales se recolectaron los datos y se realizaron los cálculos estadísticos descriptivos e inferenciales, haciendo uso del programa informático estadístico SPSS 24. El enfoque fue descriptivo, el tipo aplicado y el diseño fue descriptivo correlacional y transversal. La conclusión fue la existencia de una moderada relación del Aula Invertida, Capacidades de Cognición y Pensamiento Crítico de los alumnos del VIII Ciclo de formación docente de Educación Primaria del Instituto Pedagógico “Sagrado Corazón de Jesús” de Lambayeque. 2020.