Desempeño docente y su relación con las estrategias de enseñanza en el diplomado en liderazgo y gestión de la Compañía de Infantería en la Escuela de Infantería del Ejército - 2018 - Cacho Salinas, Martín (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar de qué manera se relaciona el desempeño docente con las estrategias de enseñanza en el Diplomado de Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería - 2018. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por 100 alumnos, de los cuales se tomó una muestra de 80, obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de 21 preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida a la variable desempeño docente, y dicotómicas para la dimensión estrategias pedagógicas. Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad de 0.892. Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 97.1% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado. Se concluyó que el desempeño docente re relaciona significativamente con las estrategias de enseñanza en el Diplomado de Liderazgo y Gestión de la Compañía de Infantería – 2018.