Relación entre desempeño docente y nivel de logro de aprendizaje de los oficiales alumnos de la maestría en Ciencias Militares de la Escuela Superior de Guerra del Ejército- 2014. - Alamo Pantigoso, Juan Carlos del (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar qué relación existe entre el desempeño docente y el nivel de logro de aprendizaje de los oficiales alumnos de la Maestría en Ciencias Militares de la Escuela Superior de Guerra- 2014. El enfoque fue de una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental. La población estuvo compuesta por ciento cuarenta y nueva (149), de los cuales se tomó una muestra de noventa y ocho (98), obtenidos por muestreo aleatorio, a quienes se les aplicó una encuesta de ocho (08) preguntas con una escala de cinco categorías de respuestas referida sólo a la variable desempeño docente, ya que la variable nivel de logro de aprendizaje está representada por las notas obtenidas en la maestría, por los oficiales alumnos (maestría terminada). Este instrumento tuvo una fuerte confiabilidad (0.827) Se realizó el análisis correspondiente a los resultados de la encuesta llegando a la demostración empírica de que un 80% apoya o considera positivamente los requerimientos de los indicadores y las dimensiones propuestas en el instrumento; esto fue ampliamente corroborado y contrastado empleando el chi cuadrado; todos los indicadores fueron validados al 95%. Se concluyó que el desempeño docente tiene relación directa y positiva con el nivel de logro de aprendizaje.